Conseil en stratégie digitale & e-commerce responsable

Appeler Email LinkedIn Podcast

Politique de confidentialité des données

R.G.P.D.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel conformément au Règlement Général européen sur la Protection des Données à caractère personnel n° 2016/679 du 27 avril 2016 (le « RGPD ») et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (loi « Informatique et libertés »).

Pour en savoir plus et demander dans quels cas ce document est obligatoire, contactez-nous en envoyant un message à : bonjour@perrine-tanguy.com

Qui sommes-nous ?

La société Perrine Tanguy SAS (la « Société ») est le responsable de traitement et l’éditeur du site Internet http://perrine-tanguy.com (le « Site ») et de la collecte des données que vous nous communiquez par le biais du Site.

Pourquoi collectons-nous vos données ?

La Société peut être amenée à recueillir des données personnelles vous concernant lorsque vous complétez le formulaire de contact (nom, prénom, email) ou lors de votre navigation sur le Site.
Ces données personnelles sont traitées pour les finalités suivantes :

  • en vue de répondre à vos demandes relatives à nos activités ;
  • pour réaliser des analyses et statistiques afin d’améliorer votre expérience sur le Site ;
  • afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site ;
  • pour garantir l’exercice de vos droits ;
  • afin d’assurer la défense de nos droits en justice, le cas échéant.

La Société peut éventuellement utiliser vos Données à pour tout autre objectif imposé par la législation en vigueur

Qui sommes-nous ?

La société Perrine Tanguy SAS (la « Société ») est le responsable de traitement et l’éditeur du site Internet http://perrine-tanguy.com (le « Site ») et de la collecte des données que vous nous communiquez par le biais du Site.

Qui a accès à vos données ?

Vos données personnelles sont utilisées de manière confidentielle par la Société, afin de répondre à toutes vos demandes.

Où sont-elles traitées ?

Vos données sont uniquement traitées en Union Européenne et aucun transfert en dehors de l’UE ne sera organisé sans garantir des niveaux de protection et de sécurité conformes à la réglementation.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

La Société limite la conservation de vos données personnelles conformément à la réglementation applicable, elle n’excédera donc pas la durée nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Cette durée peut être prolongée pour la durée nécessaire en vue de satisfaire des obligations légales et/ou contractuelles ou pour l’exercice ou la défense de droits et intérêts en justice, le cas échéant.

Comment vos données sont-elles protégées ?

Toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires sont mises en œuvre afin de garantir un niveau de sécurité adapté et permettant notamment de prévenir tout risque lié à la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non autorisés à vos données.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez des droits suivants sur les données vous concernant, conformément aux articles 15 à 20 du RGPD :

  • le droit d’y accéder,
  • le droit de les rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de demander leur effacement si leur conservation n’est plus nécessaire,
  • le droit à la limitation du traitement de vos données dans certaines circonstances,
  • le droit de retirer votre consentement, lorsque le traitement est fondé sur votre consentement,
  • le droit à la portabilité des données qui auraient été fournies selon des procédés automatisés,
  • le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre mort,
  • le droit de vous opposer à leur traitement pour un motif légitime, ou simplement à toute prospection commerciale le cas échéant.

Pour exercer ces droits, vous pouvez en faire la demande en envoyant un message à l’adresse suivante : bonjour@perrine-tanguy.com

En cas de doute sur votre identité, nous pourrons vous demander de nous adresser la copie d’un justificatif d’identité. Toute demande abusive, manifestement infondée ou excessive pourra être rejetée.

Si la réponse apportée ne vous semble pas conforme à la législation applicable, vous avez la possibilité de contacter la CNIL sur le site internet www.cnil.fr ou par courrier à : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

COOKIES?

Pour mieux vous connaître et améliorer votre navigation sur notre Site, nous utilisons des cookies.

Nous installons des cookies sur votre terminal afin de reconnaître votre navigateur lorsque vous utilisez notre Site.

Nous émettons des cookies pour les finalités suivantes :

  • établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le parcours) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services via Google Analytics.

A l’exception des cookies qui sont strictement techniques, vous pouvez accepter ou refuser que des cookies soient déposés sur votre terminal de navigation depuis votre navigateur ou en utilisant l’outil mis à disposition en cliquant sur le bandeau cookies.

Les cookies déposés sur votre terminal de navigation sont détruits au plus tard 13 mois après leur dépôt sur votre terminal.

Les informations dans cette Politique de confidentialité sont susceptibles d’être mises à jour, nous vous invitons à les consulter régulièrement.